物聯網智能視頻服務


1. 引言

  本文以IPC設備直連場景,在Web端觀看直播視頻為例,為您介紹啟用視頻服務后,物聯網視頻服務如何拉取視頻流并通過Web播放器進行播放。

2. 簡介及流程

2.1 什么是物聯網視頻服務

物聯網視頻服務(LinkVisual)支持視頻流上云、存儲、轉發、告警事件等視頻基礎能力,提供豐富的視頻算法以及云邊協同(算法云端訓練、云端下發、邊緣計算推理)服務。旨在幫助視頻設備廠商、方案商與服務提供商,快速將存量或者新增的視頻設備上云。

2.2 產品功能

視頻算法功能

視頻設備上云
按照設備實際組網方式,提供兩種設備上云方式,快速上云并在云端協同管理。

  • 通過V系列邊緣一體機接入
    適用于算法需求高的存量IPC設備,無需設備端開發,適用于園區、工業等大型場景。

  • IPC設備直接接入物聯網平臺
    可通過在IPC設備端集成LinkVisual SDK方式,快速接入物聯網平臺。適用于安防監控、遠程看護等場景。

2.3 智能告警

  • 支持IPC設備上報告警事件至物聯網平臺。

  • 支持告警事件關聯圖片和錄像存儲任務。

2.4 多應用端支持

  • 提供移動端Android SDK、iOS SDK和Web端框架,供您快速完成多種類型的應用端開發。

  • Android應用端和iOS應用端支持直播、云端錄像播放、設備錄像點播和語音對講功能。

  • Web應用端支持直播、云端錄像播放和設備錄像點播功能

3. 創建視頻產品和設備

3.1 智能告警事件

查看智能告警事件類型

登錄智慧物業APP,報警事件中查看報警區域和報警類型。

4. 前端監控

4.1 全面掌握Web端性能數據

全面覆蓋Web應用、網站、小程序等不同客戶端,對前端性能進行多維度可視化分析,通過對頁面性能、網絡性能、資源加載、JS錯誤進行分析,實現代碼級問題根因定位。